6
personnes

60 
minutes 

Très 
facile 

Tout d'abord, tu as besoin de : 

✅   90g de blancs d’œufs
✅   90g de sucre
✅   60g de jaunes d’œufs
✅   90g de farine
✅   500g de crème liquide
✅   450g de chocolat blanc
✅   250g de purée de noisettes
✅   12g de gélatine

✅   125ml de crème liquide
✅   100g de cacao en poudre
✅   150ml d’eau
✅   150g de sucre
✅   150g de noisettes torréfiées
✅   Framboises
✅   Myrtilles
✅   Zeste de Citron Vert

+

Allez, c'est parti ! 

ÉTAPE 1 
Fais monter les blancs d’œufs en ajoutant petit à petit le sucre. Puis mélange les jaunes d'oeufs en 5 tours avec une spatule. Ajoute la farine à l'aide d'une tamise et mélange bien. Place le mélange sur une plaque de cuisson, puis enfourne 7 min à 180 °c sans oublier d'y ajouter le sucre glace juste avant.

ÉTAPE 2
Fais monter la crème. Ajoute le chocolat blanc fondu et la purée dans la crème, mélange. Mets au frais.

ÉTAPE 3
Place la gélatine dans de l'eau, réserve. Fais bouillir la crème liquide, cacao en poudre, eau, et sucre dans une poêle. Retire-la du feu et ajoute la gélatine (bien drainée). Tamise le mélange, mixe, puis recouvre-le à l'aide d'un film plastique et laisse refroidir.

ÉTAPE 4
Étale la crème sur le gâteau, puis ajoute les noisettes, les framboises, les myrtilles et roule. Place-le sur une grille, ajoute le glaçage en plusieurs couches, en récupérant ce qui est tombé. Décore ta bûche avec la crème restante, les noisettes, framboises, myrtilles et le zeste de citron !

C'est prêt ! 

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