8
personnes
20
minutes
Très
facile
Tout d'abord, tu as besoin de :
✅ Une boîte de tes biscuits préférés (nous avons utilisé des Oreos)
✅ 30g de beurre fondu⠀
✅ 245g de lait entier
✅ 305g de chocolat noir
✅ 450g de crème⠀
✅ Pâte à tartiner Mandy's noix de cajou, selon vos goûts
✅ 200g de chocolat noir
✅ Fleur de sel⠀
✅ 25cl de crème liquide
✅ Poudre de cacao⠀
+
Allez, c'est parti !
ÉTAPE 1
Écrase les biscuits, mélange-les avec le beurre et tapisse bien le fond de votre boîte avec le mélange.⠀
ÉTAPE 2
Fais fondre le chocolat noir avec le lait, monte la crème puis mélange légèrement ces deux préparations ensemble.⠀
ÉTAPE 3
Verse la mousse obtenue sur le fond de biscuits, puis réserve-la au frais.⠀
Quand la mousse est ferme, ajoute une couche de purée de noix de cajou bien étalée puis fais fondre les 200 g de chocolat noir au bain-marie. Verse le chocolat fondu sur la purée de noix de cajou, étale-le puis place la préparation au frais.⠀
ÉTAPE 4
Quand le chocolat est bien durci, tamise de la poudre de cacao au-dessus et ajoute un peu de fleur de sel.⠀
C'est prêt !
Vous avez une question sur cette recette ? Envoyez nous un message !