Tout d'abord, tu as besoin de :
Gnocchis :
✅ 500g de pommes de terre
✅ 200g de farine
✅ 15g de beurre doux
✅ 1 gousse d'ail
✅ Sel
✅ 2 oignons
✅ 200g de lardons
✅ 1 reblochon
✅ 1 verre de vin blanc
Allez, c'est parti !
ÉTAPE 1
Fais cuire au four les pommes de terre sur du gros sel à 180 °C.
Une fois cuites, pèle-les, dispose-les dans un récipient, puis écrase-les avec une fourchette. Ajoute le beurre, les œufs, l’ail, le sel, mélange. Ajoute la farine, puis mélange jusqu'à l'obtention d’une pâte.
ÉTAPE 2
Place la pâte sur ton plan de travail et travaillez-là. Tu dois obtenir une boule non-collante. Prends une partie de cette boule et roule-la comme un saucisson plus ou moins épais, en fonction de la taille des gnocchis que tu souhaites obtenir. Coupe des tronçons d’environ 2 cm. Transforme chaque tronçon en boule.
ÉTAPE 3
Fais colorer les gnocchis à feu doux dans une poêle, réserve-les. Fais sauter les lardons puis ajoute les oignons. Assaisonne, puis déglace au vin blanc.
ÉTAPE 4
Dispose sur un plat à gratin les gnocchis et le mélange d’oignons et de lardons, mélange. Coupe le reblochon et place-le au-dessus. Enfourne pendant 35 à 45 minutes.
C'est prêt !
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