Tout d'abord, tu as besoin de : 

✅   100g de spaghetti
✅   50g de parmesan râpé
✅   50g de pecorino râpé

✅   4 œufs
✅   150g de guanciale
✅   Poivre

Allez, c'est parti ! 

ÉTAPE 1 
Fais cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, 2-3 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.

ÉTAPE 2
Casse 3 œufs dans un récipient, puis enlève 1 jaune d’œuf et mets-le de côté. Ajoute le parmesan râpé, le pecorino et le poivre puis mélange.

ÉTAPE 3
Coupe le guanciale en lardons puis fais-les dorer en cuisson. Une fois qu’ils sont prêts, finis la cuisson des pâtes avec les lardons en ajoutant un peu de leur eau de cuisson. Puis, ajoute la préparation à base de fromage en remuant sans arrêt à feu doux.

ÉTAPE 4
Fais une omelette à base des blancs d'œufs restants. Une fois prête, verse tes pâtes à la carbonara par-dessus, puis ajoute 1 jaune d’œuf. Referme ton omelette puis retourne-la sur une assiette. Tu peux déguster !

C'est prêt ! 

Vous avez une question sur cette recette ? Envoyez nous un message !

On a d'autres super recettes :